Un peu de nature et un zeste de culture
La bardane comestible, un légume tellement oublié. Pourtant, confortablement installée en bordure de rivière, elle...
En savoir plusD'un hiver au printemps, l'osier coupé passe de trépas à re-vie. Saule des vanniers, qui reverdit et repart pour...
En savoir plus07 mai 2021 Niveau d'eau acceptable, de ce côté-ci de l'amont du Loir, dans la commune où l'on bénit les voyageurs....
En savoir plusElles vivent en bandes, les génisses de Vouvray. Tantôt a la recherche du contact avec les promeneurs, tantôt en...
En savoir plusCasser les coques et prendre le temps de briser les cerneaux des noix. Ces espèces de cervelles en morceaux que...
En savoir plusDes eaux tranquilles Le repaire des hérons La Bretache, une Bretonnerie dans l'espace du coin perdu. Entre les...
En savoir plusPrendre la pose, prendre une pause pour laisser la légèreté s'engouffrer dans les branches et entre les feuilles...
En savoir plusComme une antenne, sous le réseau de fils électriques. L'arbre, à peine paré de ses vêtements de printemps, jette...
En savoir plusParodie de "Les nuits d'une demoiselle" de Colette Renard. Clip réalisé par William Bonnet - Bill Wamtonnie. "Qu'on...
En savoir plusPerles de pluie pour l'amie des roses, des pucerons et des oiseaux. La fée grise et verte emplit l'espace des absences...
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