Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un peu de nature et un zeste de culture

Coucou le coucou

Le coucou ou primevère officinale

Le coucou ou primevère officinale

Le coucou ou primevère officinale. Je ne savais pas que cette petite plantes aux fleurs jaunes pouvait faire du bien. Outre dégager une agréable petite odeur, ses fleurs sont utilisées dans des mélanges pectoraux. Quant à ses feuilles, elles réduisent les ecchymoses si elles sont macérées dans de l'huile. Le coucou s'acclimate d'un sol pauvre en matière organique, il peut pousser partout, pourvu que la terre soit calcaire. Ses fleurs et ses jeunes pousses peuvent se manger en salade. Floraison : avril à mai.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
Nature et Culture

Peut-on concilier nature et culture ? Un blog lifestyle, pour être pile poil...
Voir le profil de Nature et Culture sur le portail Overblog

Commenter cet article